0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:

Finde die Basis b heraus:

logb \( \sqrt{729} \) = 3/2


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

\(b^{3/2}=729^{1/2}\stackrel{\text{ quadrieren }}{\Rightarrow} b^3=729\Rightarrow b=\sqrt[3]{729}=9\).

Avatar von 29 k
+1 Daumen

logb (\( \sqrt{729} \) ) =  1,5 

logb (27 ) =  1,5

logb (\( 3^{3} \) ) =  1,5

3*logb (3 ) =  1,5

logb (3 ) =  \( \frac{1}{2} \)

\( b^{\frac{1}{2} } \)=3|^2

b=9

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community