0 Daumen
787 Aufrufe

Aufgabe:

log (x-1) =log2 + 1


Problem/Ansatz:

X=5/8

Wie löse ich die Gleichung richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Exponentialfunktion zur Basis 10 auf beiden Seiten anwenden.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

log(x-1) - log2 = 1

(x-1)/2 = 10^1 = 10

x-1 = 20

x = 21

5/8 ist falsch. Wo hast du das her?

Avatar von 81 k 🚀

Ja deines is richtig vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community