0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Münze wird 10 Mal geworfen. Wie wahrscheinlich ist es, dass man genau 5mal Kopf bekommt

Problem/Ansatz:

Im Unterricht haben wir besprochen:

P(E)=(10 über 5)/2^1⁰ =256/1024

Ich verstehe ja, dass 2^1⁰ alle Möglichkeiten sind. Aber warum ist (10über5) bzw. 256 die Anzahl für die Möglichkeiten in denen genau 5mal Kopf vor kommt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(10über5) = alle möglichen Reihenfolgen

Avatar von 81 k 🚀

alle möglichen reinenfolgen in denen 5x kopf drin vor kommt meinst du?

Ja.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Aber warum ist das so, ich stehe bei dieser Aufgabe irgendwie auf dem Schlauch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community