0 Daumen
260 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Teilmenge K eines Vektorraums V heißt konvex, falls für alle λ ∈ [0, 1] und alle x1, x2 ∈ K gilt λx1 + (1 − λ) x2 ∈ K.

Ein Punkt x ∈ K heißt extremal, falls für alle λ ∈ [0, 1] und alle x1, x2∈ K mit


x = λx1 + (1 − λ) x2

folgt, λ ∈ {0, 1} oder x1 = x2. Es sei β :={(pj ) : ∀j ∈ ℕ : pj ≥ 0;\( \sum\limits_{}^{}{} \)j∈ℕ  pj =1 } die Menge aller diskreter Wahrscheinlichkeitsdichten für (ℕ,Ρ (ℕ)). Beweisen sie: β  ist konvexe Teilmenge des Vektorraums der absolut konvergenten reellen Reihen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 6 Jun 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community