0 Daumen
367 Aufrufe

Aufgabe:

a) Ein Polynom ist eine Funktion p: ℕ → ℝ≥0 in der Form

p(n) =adnd + ad-1nd-1 + ... + a1n + a0, wobei

ai ∈ R≥0 für alle i.

Beweisen sie, dass p(n) = adnd + o(nd).

b) Sei f: ℕ → ℝ≥0 . Welche Funktionen sind in der Menge o(f) ∩ w(f) ?

Tipp: Sie dürfen annehmen, dass es nur endlich viele n gibt, für die f(n) = 0 gilt.


Problem/Ansatz:

Ich habe leider große Probleme mit der Aufgabe und würde mich daher über jede Hilfe freuen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community