0 Daumen
401 Aufrufe

Screenshot (36).png

Text erkannt:

Aufgabe 30
Es sei \( V \) ein \( \mathbb{R} \)-Vektorraum und \( u, v, w \in V \). Außerdem seien
\( a:=v+w, \quad b:=u+w \quad \text { und } \quad c:=u+v . \)
Zeigen Sie:
(i) Es ist \( \operatorname{Span}_{K}(\{u, v, w\})=\operatorname{Span}_{K}(\{a, b, c\}) \).
(ii) Es sind \( u, v, w \) genau dann linear unabhängig, wenn \( a, b, c \) linear unabhängig sind.
(iii) Sind die obigen zwei Aussagen auch für Vektorräume über einem beliebigen Körper richtig?

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Hey könnte mir hier wer weiterhelfen wie ich das mit Span und mit der linearen unabhängigkeit zeige? Komm hier nicht ganz weiter...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community