0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe: wie lang ist die Seite a der quadratischen Pyramide?

V= 6000 cm^3, h= 8 mm



Problem/Ansatz: Wie berechne ich die Aufgabe?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Gegebene Angaben in die Formel für das Volumen einer quadratischen Pyramide einsetzen. Gleichung lösen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

du kennst die Formel für das Volumen einer Pyramide mit quadratischer Grundseite  mit seitenlange a? da setze h=0,8cm ein setze es =6000cm^3 und löse nach a auf.

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

V = 1/3*G*h

G = a^2

1/3*a^2*0,8 = 6000

a^2 = 6000*3/0,8 = 22500

a= √22500 = 150 cm = 1,5 m

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

V = 1/3 * a^2 * h
V = 1/3 * a^2 * 0.8 = 6000 --> a = 150 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community