0 Daumen
348 Aufrufe

Aufgabe:Gegeben f(x) =  $$ (x_{1}^2 + x_{2}^2) sin(1/(x_{1}^2 + x_{2}^2)) $$ , 0 für x =(0,0)

Bestimmen Sie die Richtungsableitung in (0,0) mit ||v|| = 1   und zeigen Sie das Dvf in (0,0) nicht stetig ist


Problem/Ansatz:kann ich da Verwenden das ||v||^2 =  $$ (x_{1}^2 + x_{2}^2)$$ ist das dann die Funktion auf 1 sin(1/1) sich reduziert ? Wenn nein, wie kann ich dann vorgehen ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community