0 Daumen
679 Aufrufe

Aufgabe:

20220516_105425.jpg

Text erkannt:

Aufgabe 1
a) Seien \( A, B \in \mathbb{R}^{n, n} \) invertierbare Matrizen. Definiere \( C:=A \cdot B \) und bezeichne mit \( \hat{A}, \hat{B} \) und \( \hat{C} \) die Kofaktoren von \( A, B \) und \( C \). Zeigen Sie: \( \hat{C}=\hat{B} \cdot \hat{A} \).
Hinweis: Benutzen Sie Satz 5.7: \( A \hat{A}=\operatorname{det}(A) E_{n} \).



Problem/Ansatz:

Könnte mir das jemand bitte beweisen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\hat{C}=C^{-1}\det(C)E_n=B^{-1}A^{-1}\det(A)\det(B)E_n=\)

\(=B^{-1}\det(B)E_n\cdot A^{-1}\det(A)E_n=\hat{B}\cdot \hat{A}\)

Avatar von 29 k

Danke für die Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community