0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe (Bernoulliexperiment)

Ein echter Würfel wird in unabhängiger Folge geworfen. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit folgender Ereignisse:

(a) mindestens drei Sechsen in 18 Würfen.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich das machen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verwende das Gegenereignis: P(X<=2) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)

n= 18, p = 1/6, k= 0 v 1 v 2

Avatar von 81 k 🚀

also 1-(5/6)^18 -18*(1/6)*(5/6)^17-17*(1/6)*(5/6)^16 = 0,67 = 67%?

P(X=2) =(18über2)* (1/6)^2*(5/6)^16

okay vielen dank, hab 23% raus, macht auch mehr sinn

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community