0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

Fünf Würfel werden gleichzeitig geworfen. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit des Ereignisses.

a) A: fünf verschiedene Augenzahlen


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man das mit genau 5 verschiedenen Augenzahlen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt 6*5*4*3*2 = 720 Möglichkeiten

P = 720/6^5 = 9,26%

https://www.mathebibel.de/permutation-ohne-wiederholung

Avatar von 39 k
0 Daumen

Fünf Würfel werden gleichzeitig geworfen. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit des Ereignisses.

a) A: fünf verschiedene Augenzahlen

P = 6/6 * 5/6 * 4/6 * 3/6 * 2/6 = 5/54 = 0.0926 = 9.26 %

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community