0 Daumen
693 Aufrufe

blob.png

Kann mir jemand helfen a zu berechnen??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nehmen wir an, die Winkel BAE und EAD haben jeweils die Größe φ. Daraus folgt

∠FBE = 20°+ φ (Außenwinkelsatz), und  offensichtlich soll ∠EBC die gleiche Größe haben wie ∠FBE.

Daraus folgt ∠CBA =180°-2(20°+φ).

Die Innenwinkel des Vierecks ABCD ist dann 360° = ...+... +...+ ...

Du hast jetzt für alle 4 beteiligten Winkel je einen Term. Setze diese 4 Terme ein und löse die Gleichung!

Avatar von 56 k 🚀

ich versteh das nicht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community