0 Daumen
338 Aufrufe

Aufgabe:

1.-3. Ableitung von


Problem/Ansatz:

Y=x³/2-3x²+7x-5

Bitte um Lösungswege der 1.-3. Ableitung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$y=0,5*x^3-3*x^2+7*x-5$$

$$y' = 3*0,5*x^2- 2*3*x+7$$

$$y'' = 2*3*0,5*x-2*3$$

Immer die Potenz um 1 verringern und die ursprüngliche Hochzahl davor schreiben.

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community