0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe 3 (Bernoulli-Experiment)

Unter den von einer Maschine hergestellten Schrauben befinden sich im Durchschnitt 7%Ausschuss. Aus der Tagesproduktion dieser Maschine werden zufällig 10 Schrauben herausgegriffen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass von diesen Schrauben

(a) genau 2,

(b) mehr als 2,

(c) mehr als 5 unbrauchbar sind?

Aufgabe 4 (Ziehen ohne Zurücklegen, Kombinatorik)

Eine Schachtel enthält 7 rote, 2 weiße, und 9 blaue Bälle. Daraus werden zufällig 3 Bälle entnommen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass

(a) alle 3 Bälle rot,

(b) alle 3 Bälle verschiedenfarbig sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) P(X=2) = (10über2)*0,07^2*0,93^8

b) PX>=2) = 1-P(X<=1) = 1-P(X=0)-P(X=1) = ...

c) P(X>5) = P(X=6)+P(X=7)+ ... +P(X=10)

4)

a)  7/18*6//17*5/16

b)  7/18*2/17*9/16 *3! (es gibt 3! = 6 Reihenfolgen)

Avatar von 81 k 🚀

4a, Sie/du haben glaube ich mit den blauen Bällen gerechnet, es wären eigentlich 7/18*6*17*5/17 bei den roten oder hab ich da nh denkfehler?

Stimmt. Ich habs ediert. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community