0 Daumen
927 Aufrufe

Aufgabe 1 (Bernoulli-Experiment)

Ein Schütze trifft mit einer Wahrscheinlichkeit von 0.7 ein Ziel. Wie oft muss er in einem Bernoulli-Experiment mindestens schießen, damit er mit Wahrscheinlichkeit von mindestens 0.95das Ziel mindestens einmal trifft?

Aufgabe 2 (Bernoulli-Experiment)

Aus Erfahrung sei bekannt, dass ein neugeborenes Kind mit Wahrscheinlichkeit 0.515 ein Junge ist. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass in einer Familie mit sechs Kindern

(a) alle Kinder Mädchen,

(b) mindestens 5 der Kinder Mädchen,

(c) mindestens 3 der Kinder Mädchen sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)

P(X>=1) = 1-P(X=0)

1-0,3^n >=0,95

0,3^n < 0,05

n> ln0,05/ln0,3

n= 3

2)

a) (1-0,515)^6 =

b) P(X>=5) = P(X=5)+P(X=6) = 6*0,485^5*0,515

c) P(X>=3) = 1-PX<=2) = 1- 0,515^6 - 6*0,485*0,515^5 - (6über2*0,485^2*0,515^4

Avatar von 81 k 🚀

bei 2c, habe ich 63% raus, das kann doch aber eigentlich nicht sein, wenn die Wahrscheinlichkeit bei junge bei 51,5 % liegt

Das eine hat mit dem anderen nichts zu tun.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community