0 Daumen
523 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löst man die Gleichung?


Problem/Ansatz:

I   0,025x + 7,5

II  0,04x + 4

Ist es richtig?

0,025x +7,5 = 0,04x + 4   | -0,04

-0,015x + 7,5= 4      | -7,5

-0,015x         = -3,5    | :(-0,015)

x = 233,3333333

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

dies sind zwei Terme und keine Gleichungen, Vermutung das es so heisst:

I   0,025x + 7,5= y

II    0,04x + 4 = y

Gleichsetzungsverfahren

0,025x + 7,5 = 0,04x + 4     | -4

0,025 x +3,5 = 0,04x          | - 0,025x

                3,5 = 0,015x        | : 0,015

               233,333= x


Avatar von 40 k

Also ist mein Ergebnis richtig ?

Ja es ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community