0 Daumen
829 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Neigungswinkel der geneigten Flächen gegen die Horizontale.


Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf die Lösungen: α = 53,1° und β = 41,6°

α habe ich gefunden und berechnet, aber bei β weiß ich nicht welcher Winkel das sein soll, da ich bei dem oberen Winkel nicht auf das Ergebnis komme.


396A6D62-D537-423F-9B89-1F0D13FECB57.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Neigung der Dreiecksdachfläcnen

tan x =  \( \frac{4}{((15-9):2)} \)   =>53,13°

Neigung Trapezförmigen Dachfläch

tanx = \( \frac{4}{(9/2)} \)   => 41,63°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community