0 Daumen
306 Aufrufe

Aufgabe:

Seien \( A, B \subset \mathbb{R} \) nichtleere und beschränkte Mengen. Zeigen Sie:

(a) \( A \subset B \Rightarrow \inf A \geq \inf B \).

(b) \( \inf (A \cup B)=\min \{\inf A, \inf B\} \).

(c) Gilt \( \inf A>0 \), so ist \( A^{\prime}:=\left\{\frac{1}{x}: x \in A\right\} \) nach oben beschränkt und es gilt \( \sup A^{\prime}=(\inf A)^{-} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community