0 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:

Es soll die Inverse \( D^{(-1)} \) := X(D) von D = B + 2I für die Matrix B = \( \begin{pmatrix} 2 & -1 \\ 0 & 1 \end{pmatrix} \)


Problem/Ansatz:

Was ist hier zutun ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

du addierst zum Gegebenen B die 2* Einheitsmatrix (also 1 auf Diagonale sonst 0, dann bestimmst du davon die Inverse durch D*D-1=I

zum überprüfen gibts Matrixrechner im net

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community