0 Daumen
471 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie unter Verwendung eines Abzählarguments von Cantor, dass
abzählbar ist, sofern An für alle n ∈ N eine endliche Menge istScreenshot 2022-05-31 184648.png

Text erkannt:

Für jedes \( n \in \mathbb{N} \) sei \( Y_{n} \) eine nicht-leere, unendlich abzählbare Menge. Wir definieren
\( Y:=\bigcup_{n \in \mathbb{N}} Y_{n} \text {. } \)
1.) Zeigen Sie unter Verwendung eines Abzählarguments von Cantor, dass
\( A:=\bigcup_{n \in \mathbb{N}} A_{n} \)
abzählbar ist, sofern \( A_{n} \) für alle \( n \in \mathbb{N} \) eine endliche Menge ist.

Für jedes \( n \in \mathbb{N} \) sei \( Y_{n} \) eine nicht-leere, unendlich abzählbare Menge. Wir definieren
\( Y:=\bigcup_{n \in \mathbb{N}} Y_{n} \text {. } \)
1.) Zeigen Sie unter Verwendung eines Abzählarguments von Cantor, dass
\( A:=\bigcup_{n \in \mathbb{N}} A_{n} \)
abzählbar ist, sofern \( A_{n} \) für alle \( n \in \mathbb{N} \) eine endliche Menge ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community