0 Daumen
1,5k Aufrufe
Bestimme die Gleichung der Tangente an den Graphen der Funktion f mit f(x)=1/x^2+x im Punkt P(1/2).
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

vielleicht hilft dir das hier: http://nibis.ni.schule.de/~lbs-gym/jahrgang111pdf/Tangentengleichung.pdf

Liebe Grüße

Avatar von 7,1 k
Çok teşekkürler :)
Rica ederim :)

Bist du Türke/in?? :)
Evet. Türküm. Alamancı mısın sen? :)
Tmm :) Also ich bin Türke ^^
0 Daumen

f(x)=1/x2+x

f(x) = x^{-2} + x

f ' (x) = -2x^{-3} + 1

f ' (1) = -2*1/1  + 1 = -1 = m

Ansatz für Tangente 

t : t(x) = mx + q

t: t(x) = -x + q

Punkt P(1/2) einsetzen

2 = -1 + q

3=q

t: t(x) = -x + 3.

Kontrolle: Graph (folgt)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community