0 Daumen
854 Aufrufe

Berechnen Sie die Mantelfläche M des Rotationskörpers, welcher durch Rotation der Funktion f(x)=sin(2x), x∈[0,π2], um die x-Achse entsteht.
Vervollständigen Sie zunächst die Formel zu Berechnung der Mantelfläche!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mantelfläche eines Rotationskörpers bei Rotation um die x-Achse

$$M = 2 \cdot \pi \cdot \int \limits_{a}^{b} f(x) \cdot \sqrt{1 + f'(x)^2} ~ dx$$
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community