0 Daumen
376 Aufrufe

Aufgabe:

P 57. Eine Polynomfunktion f : R → R, y = x
3 +ax2 +bx+c hat den Sattelpunkt S(1| −3).
Bestimmen Sie den Funtionsterm von f!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

der Sattelpunkt liefert dir drei Informationen, die du entsprechend in die Funktionsgleichungen und ihre Ableitungen einsetzen musst.

f(1) = -3

f'(1) = 0

f''(1) = 0

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 1 Nov 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community