0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne.
d) \( \left(5-\frac{1}{2} \cdot \sqrt{11}\right) \cdot \sqrt{11} \)




Problem/Ansatz:

Ist das Ergebnis richtig? Warum (nicht)? Mein Ergebis: 49,5

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Um zu prüfen, ob das Ergebnis richtig ist, müsste man die Aufgabe kennen.

Avatar von 494 k 🚀

Hallo, ich habe die Frage jetzt bearbeitet.

0 Daumen

= 5*√11 - 1/2*11 = 5*√11 - 5,5 = 11,08

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Auf Dein Ergebnis kommt man, wenn man falsch ausmultipliziert

\(... \red{=} 55 - \frac{1}{2}\cdot \sqrt{11} \cdot \sqrt{11} = 55 - 5,5 = 49,5\)

aber man muss den Minuenden 5 mit \( \sqrt{11} \) multiplizieren, nicht mit 11. Das rote Gleichheitszeichen ist falsch.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community