0 Daumen
456 Aufrufe

Hilfe zur Berechnung der Nullstellen

f(x)= - 10x^4+20x^3-5x^2-5x+3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mach es doch mit dem Newtonverfahren

Avatar von 39 k
0 Daumen

durch -20 teilen:

x^3 -12x +60 =0

Näherungsverfahren verwenden, es gibt keine glatten Nullstellen.

https://www.wolframalpha.com/input?i=+-20x%5E3%2B240x%5E2-1200+%3D0+

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community