0 Daumen
819 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Wert des folgenden uneigentlichen Integrals, falls es konvergiert:
\( I=\int \limits_{3}^{\infty} \frac{1}{x^{4}} \mathrm{~d} x \)

Könnte mir jemand bei dieser Aufgabe den Lösungsweg + Lösung verraten? :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

......................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Berechne mal erst für z>0

\(I=\int \limits_{3}^{z} \frac{1}{x^{4}} \mathrm{~d} x =\frac{1}{81}-\frac{1}{3z^3}\)

Und für z gegen unendlich geht das gegen 1/81.

Avatar von 289 k 🚀

Danke dir! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community