0 Daumen
699 Aufrufe

Aufgabe:

Wir haben einen Körper K und n∈ℕ. Und ein Polynom p(x) = xn + an-1xn-1 + ... + a1x + a0 ∈ K[x]. Nun soll ich für die Begleitmatrix Ap zeigen, dass mAp(x) = κAp(x) = p(x) gilt, wobei mAp das Minimalpolynom von Ap ist und κAp das charakteristische Polynom von Ap.


Problem/Ansatz:

Hey Leute, ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe: Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Danke schon mal :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community