0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( C \operatorname{der}[n, k, d] \)-Code, der durch die folgende Kontrollmatrix \( B \) über dem Körper \( \mathbb{F}_{2} \) gegeben ist:

\( B=\left(\begin{array}{lllllllllllllll}1 & 1 & 0 & 0 & 1 & 0 & 1 & 1 & 0 & 0 & 1 & 1 & 0 & 1 & 0 \\ 0 & 0 & 1 & 0 & 1 & 1 & 0 & 0 & 0 & 1 & 1 & 1 & 0 & 1 & 1 \\ 1 & 0 & 1 & 1 & 1 & 0 & 0 & 1 & 0 & 1 & 1 & 0 & 1 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & 0 & 0 & 1 & 1 & 1 & 1 & 1 & 1 & 0 & 1 & 1 & 0 & 0\end{array}\right) \)


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie die Parameter n, k und d für den Code C.

Ich habe n = 15 und k = 11 heraus, nur weiß ich nicht wie man auf d kommt, könnte mir jemand die Lösung bzw. am besten auch den Lösungsweg zeigen?


mfg

seonix

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community