0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Zeige, dass für eine quadratische Funktion folgendes gilt: Die mittlere Steigung im Intervall [a,b] stimmt mit der Ableitung an der Stelle des arithmetischen Mittels der Intervallgrenzen überein.

a.
f′(a+b2)=k2⋅(b+a)+k1≠f(b)−f(a)b−a


b.
f′(a+b2)=2x≠f(b)−f(a)b−a


c.
f′(a+b2)=k2⋅(b+a)+k1=f(b)−f(a)b−a


d.
f′(a+b2)=2x=f(b)−f(a)b−a

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

was du da als a bis d schreibst ist recht unleserlich.

soll etwa d) f( \( \frac{a+b}{2} \))=( \( \frac{f(b-f(a)}{b-a} \) heissen, dann ist das die Behauptung in Formeln

das für eine beliebige quadratische Funktion dann einfach auszurechnen  ist vielleicht deine Aufgabe?

Sieh dir deine posts doch in Vorschau an, vor dem senden, notfalls auch nach dem posten und Verbesser sie dann, so dass man sie lesen kann,

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community