0 Daumen
346 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei die \( 2 \pi \)-periodische Funktion \( f(x) \) wie folgt gegeben:
\( f(x)=\left\{\begin{array}{lr} x(\pi-x), & 0 \leq x \leq \pi \\ x(\pi+x), & -\pi \leq x \leq 0 \end{array}\right. \)
Entscheiden Sie, ob \( f \) ungerade ist.
Berechnen Sie die Fourier-Reihe für \( f(x) \).
(Berechnen Sie die Summe
\( 1-\frac{1}{3^{3}}+\frac{1}{5^{3}}-\frac{1}{7^{3}}+\cdots \)

Problem/Ansatz:

Wie mache ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du benutzt die Formeln für die Fourrierkoeffizienten von sin(nx),  cos brauchst du nicht, da die Funktion ungerade.

Wenn du das hast fällt dir vielleicht was für den zweiten Teil ein.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community