0 Daumen
450 Aufrufe

Aufgabe:

Integration einer komplexen Funktion


Problem/Ansatz:

z=a+i*b       b=a/k    k ist eine Konstante

z=a+i*a/k       z(a)=a*(1+i/k)

∫ z(a) da=1/2*a^2*(1+i/k)

meine Frage, ist dies bis hierhin richtig?

Dankeschön für die Antworten, Bert Wichmann!

Avatar von

Korrekt, wobei es einfacher ist von \( \int a+i*\frac{a}{k} \,da \) auszugehen.

\( \int a+i*\frac{a}{k} \,da = \int a \, da + i* \int \frac{a}{k} \,da = \frac{a^2}{2} + i* \frac{a^2}{2} * \frac{1}{k} \)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

richtig bis auf die fehlende Integrationskonstante.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community