0 Daumen
728 Aufrufe

In der projektiven Ebene P2 (K) liegen zwei verschiedene Punkte

p1 = (a : b1 : c1 ) und p2= ( a2 : b2 : c2 )


Wie stelle ich die Gleichung der Verbindungsgeraden in impliziter Form auf ?

In das Thema projektive Geometrie sich reinzufinden finde ich schon sehr schwer..

deswegen bin ich für jede Hilfe dankbar !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man bestimme einen Vektor \((e,f,g)\neq 0\), der auf den als

Vektoren interpretierten Tripeln \(p_1\) und \(p_2\)

senkrecht steht:

\(ea_1+fb_1+gc_1=0\) und
\(ea_2+fb_2+gc_2=0\).

Dann ist die Verbindungsgerade von \(p_1\) und \(p_2\)

\(\{(x:y:z): \; ex+fy+gz=0\}\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community