0 Daumen
412 Aufrufe

(a) Finde eine homogene lineare Differentialgleichung, so dass

y1 : R → R, y1(t) = t und y2 : R → R, y2(t) = sin(t) Lösungen sind.

(b) Warum ist es in (a) unmöglich, eine homogene lineare Differentialgleichung 2. Ordnung aufzustellen, selbst wenn man zeitabhängige Koeffizienten zulässt, d.h. wenn man eine Differentialgleichung der Form

                                                         y'' + a1(t)y' + a0(t) y = 0

sucht, mit a0, a1 : R → R ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

y' =1 +cos(t) , y(0)=0

dy/dt = 1 +cos(t)

dy= (1 +cos(t)) dt

y= t + sin(t) +C

0= 0 +0+C ->C=0

y= t + sin(t)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community