0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Haben sie dieselbe Lösung?
Hat Aufgabe 12 und 14 dieselbe Lösung:

Zuerest diel Lösung Aufgabe 9 → 2,2,3,3,5,5,---> 2,3,5,

Jetzt Lösung no 14: → 2 * 2 *3 * 3 * 5= 180

2 * 2 *3 * 3 * 5= 180

2 * 2 *3 * 5 * 5= 300

2 *3 * 3 * 5 * 5= 450

stimmt?

blob.png

Text erkannt:

9. Nenne alle Teiler von 900, die Primzahlen sind. 2, 2,3,3,5,5 \( \rightarrow 2,3,5 \)
10. Nenne alle Teiler von 900, die das Produkt zweier
Primzahlen sind. \( 4,6,9,10,15,25 \)
11. Nenne alle Teiler von 900, die das Produkt einer Zahl aus
9. und einer Zahl aus 10. sind. \( 12,18,20,30,50,45,75 \)
12. Nenne alle Teiler von 900, die das Produkt einer Zahl aus
10. und einer Zahlen aus 11. sind. \( 180,300,450 \)
13. Nenne alle Teiler von 900, die das Produkt zweier Zahlen aus 10. sind. 36, 60, 90, \( 100 y 150,225 \)
14. Nenne alle Teiler von 900, deren Primzahlzerlegung genau fünf Faktoren hat.
15. Schreibe die Teilermenge von \( 900 . \)
16. Welche gemeinsamen Elemente haben die Mengen aus \( 8 . \) und aus 15.?
17. Was ist der kleinste gemeinsame Teiler von 60 und \( 900 ? \)



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Das habe ich doch bereits in einer früheren
Anfrage von dir geklärt.

Avatar von 29 k

habe nich gemerkt( bin behiondert)

also

Hat Aufgabe 12 und 14 dieselbe Lösung:? reicht mit ,( ja) zu beantworten und zu begründen,warum und wozu diese Aufgabe 14 denn

Die Aufgabe 14. dient dazu, dass man sich Gedanken macht,
warum die beiden Anzahlen übereinstimmen.

Meine Erklärung hierzu war:

Die Zahlen aus 10. sind alle Teiler von 900, die sich aus 2 Primfaktoren von 900zusammensetzen: \(2^a\cdot 3^b\cdot 5^c\) mit \(a+b+c=2\),die aus 11. sind alle Teiler von 900, die sich aus 3 Primfaktoren von 900zusammensetzen: \(2^a\cdot 3^b\cdot 5^c\) mit \(a+b+c=3\) und \(a,b,c\leq 2\).Die Teiler der 900 in Aufgabe 12. sind also alle Teiler von 900, die sich aus 5 Primfaktoren von 900 zusammensetzen

jetzt verstehe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community