0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:


Es sei K ein Körper.   Zeigen Sie, dass zwei aehnliche Matrizen dieselbe Determinante haben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo :-)

Denk an die Definition von ähnlichen Matrizen.

Avatar von 15 k

Wäre dies schon ein gültiger Beweis: Da A,B ähnlich sind ist A=X-1 BX

det(A)=det(X-1 BX)=det(X-1)×det(B)×det(X)=det(X)-1 ×det(B)×det(X)=det(B) 

ja ist es...................

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community