0 Daumen
741 Aufrufe

ich habe die Daten:

X- Anzahl der wöchentlichen Rücksendungen

Anzahl Rücksendungen l Anzahl Wochen

07
119
27
33

ich brauche den Median

ich würde sagen, dass er nicht definiert ist

weil er eigentlich der Wert für 7 wäre, also hier dann entweder 2 oder 0

dadurch, dass ich 2 mal 7 habe, ist der Median nicht definiert meiner Meinung nach

stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Du musst die Werte der Größe nach ordnen.

Du hast 7 Nullen, 19 Einsen, 2 Siebener und 3 Dreier.

Das sind insgesamt 31 Werte.

Der Median ist also der 16-te Wert, also eine Eins.

Avatar von 153 k 🚀

ich hätte Sie so geordnet: 3 7 7 19

aus Median ist ja das 50% Perzentil (glaube ich) also 0.5*4 = 2 also der 2. Wert

und zu 7 würde ja sowohl 0 als auch 2 gehören

Können Sie mir sagen, welchen Fehler ich mache? stimmt das mit dem Perzentil vielleicht nicht? oder einfach die falschen Werte geordnet?

\(X\) ist doch die Anzahl der Rücksendungen.

Wir haben 7 Wochen mit \(X=0\) Rücksendungen:

\(0000000\)

Wir haben 19 Wochen mit \(X=1\) Rücksendung:

\(1111111111111111111\)

Wir haben 7 Wochen mit \(X=2\) Rücksendungen:

\(2222222\)

Und am Ende noch 3 Wochen mit \(X=3\) Rücksendungen:

\(333\)

0 Daumen

Hier ist eine mögliche Rangliste

WocheAnzahl Rücksendungen
Woche 1
0
Woche 2
0
Woche 3
0
Woche 4
0
Woche 5
0
Woche 6
0
Woche 7
0
Woche 8
1
Woche 9
1
Woche 10
1
Woche 11
1
Woche 12
1
Woche 13
1
Woche 14
1
Woche 15
1
Woche 16
1
Woche 17
1
Woche 18
1
Woche 19
1
Woche 20
1
Woche 21
1
Woche 22
1
Woche 23
1
Woche 24
1
Woche 25
1
Woche 26
1
Woche 27
2
Woche 28
2
Woche 29
2
Woche 30
2
Woche 31
2
Woche 32
2
Woche 33
2
Woche 34
3
Woche 35
3
Woche 36
3
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community