0 Daumen
958 Aufrufe

Aufgabe:

18 unterschiedliche Süßigkeiten davon 3 auswählen . Wie viele Möglichkeiten hat er (die Reihenfolge ist egal)?

18C3?

Falls nicht warum?

Avatar von

18C3.. was soll das für eine Zahl sein? Überleg dir wie viele Möglichkeiten zur Auswahl es gibt, wenn er die erste Süßigkeit zieht. Dann überleg wieder das gleiche für die zweite und dritte.

Das soll 18 über 3 heißen… also 18•17•16/3?

Schau auf Der_Mathecoach...nicht nur 3 sondern 3 Fakultät

1 Antwort

0 Daumen

(18 über 3) = 18 * 17 * 16 / 3! = 3 * 17 * 16 = 816 Möglichkeiten

ist richtig, wenn alle Süßigkeiten unterschiedlich sind.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community