0 Daumen
898 Aufrufe

Aufgabe:

der graph einer linearen funktion f verläuft durch den Punkt P (-9/-4) und hat die Steigung m=1

bestimme die funktionsgleichung von f

Avatar von
funktionsgleichung (lineare funktion)bestimmen anhand 2 punkten und der steigung

Dein Titel ist verwirrlich. Es ist nur ein Punkt.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

y=mx+n

-4=1*(-9) +n

-4=-9 +n | +9

n=5

---->y= x+5

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Allgemeine Punkt-Steigungsformel der Geraden:   \(\frac{y-y₁}{x-x₁}=m \)

\(P (-9|-4)\)       \(m=1\)

\(\frac{y-(-4)}{x-(-9)}=1 \)

\(\frac{y+4}{x+9}=1 \)           \(y+4=x+9 \)         \(y=x+5\)

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community