0 Daumen
712 Aufrufe

Ein quaderförmiges Schwimmbecken wird leergepumpt. Der Wasserbestand wird näherungsweise durch die Funktion f mit f(x)=-0,1x+2,2 (x in Stunden, f(x) in m).

Wann ist der Zeitpunkt an dem das Wasser nur noch einen Meter hoch steht?

Welche Zeitdauer benötigt das Becken bis es leer ist?

Wie lautet die Änderungsrate des Abpumpvorgangs?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wann ist der Zeitpunkt an dem das Wasser nur noch einen Meter hoch steht?

-0,1x+2,2 = 1

<=>  1,2=0,1x

<=>   12 = x  Also nach 12 Stunden

Welche Zeitdauer benötigt das Becken bis es leer ist?

-0,1x+2,2 = 0   gibt   x=22 also nach 22 h.

Wie lautet die Änderungsrate des Abpumpvorgangs?

       -0,1 m/h

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f(x)=1 setzen und nach x umstellen

und

f(x)=0 setzen und nach x umstellen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community