0 Daumen
515 Aufrufe

f(x) = 0,5(x+1)(6-3x)

Berechne x-Werte für die gilt f(x) < 3


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich da ran?

Ich hätte geschrieben 3 = 0,5(x+1)(6-3x) und das dann *2 sodass 6 = (x+1)(6-3x) entsteht.

Ich nehme an, dass ich dann rechts eine binomische Formel anwenden muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

6 = (x+1)(6-3x)

6 = -3x²+3x+6

0 =  x²-x

usw.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community