0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme rechnerisch die Größe der Innenwinkel im Dreieck ABC

A(0 | -3) B(4 | -1) C(2 | 3)


Problem/Ansatz:

Ich wollte versuchen mit dem Tangens die Winkel zu berechnen, doch mein Ergebnis stimmt mit meiner Zeichnung nicht überein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du solltest es mit dem Cosinus ausrechnen.

Avatar von 49 k

\(\displaystyle cos \, \gamma = \frac{|BC|}{|AC|} = \frac{\sqrt{20}}{\sqrt{40}} =\sqrt{\frac{1}{2}} \quad \Longleftarrow \quad \gamma = 45^{\circ}\)


\(\displaystyle cos \, \alpha = \frac{|AB|}{|AC|} = \frac{\sqrt{20}}{\sqrt{40}} =\sqrt{\frac{1}{2}} \quad \Longleftarrow \quad \alpha = 45^{\circ}\)

Danke für ihre Antwort, aber entschuldige, dass ich noch eine Frage habe, aber wie haben Sie BC, AC usw. ausgerechnet.

Mit dem Satz des Pythagoras.

Abstand zweier Punkte

= Wurzel ((Differenz der x-Koordinaten)2 + (Differenz der y-Koordinaten)2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community