⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
748 Aufrufe

Wie sind die rote Katheten im Bild cos(β) und sin(β), wenn der Winkel β nicht im Dreieck steht?

Einheitskreis-Sinus-Kosinus.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Definition

        \(\sin\alpha = \frac{\text{Gegenkathete von }\alpha}{\text{Hypotenuse}}\),

die du offensichtlich schon kennst, hat die Eigenschaft, dass der Sinus nur von Winkeln berechnet werden kann, die kleiner als 90° sind.

Was du da gezeichnet hast, hat den Zweck, die Definition des Sinus auf Winkel zu erweitern, die 90° oder größer sind. Dazu muss man aber die ursprüngliche Definition durch eine neue ersetzen.

Diese neue Definition sollte natürlich kompatibel mit der alten Definition sein. Und das ist sie auch, wie du feststellen kannst wenn du im ersten Quadranten einen Punkt auf dem Kreis markierst und die entsprechenden Dreiecke einzeichnest.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community