0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe:

Durch welche Umformungsschritte wird die Variable "a" in der Gleichung -13 + a = 48 auf einer Seite isoliert?


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider absolut nicht wie ich die Aufgabe lösen soll. Ich bitte um ganz dringende Hilfe, Danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Willkommen in der Mathelounge!

Wenn du a isolieren möchtest, "stört" die -13. Du rechnest auf beiden Seiten der Gleichung + 13 und erhältst

-13 + 13 + a = 48 + 13

a = 61

Probe: -13 + 61 = 48: stimmt!

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hallo Silvia,

ich danke dir vielmals für die super erklärte Antwort. Wenn man das liest kommts einem plötzlich total logisch vor .


Vielen lieben Dank,

LG Christoph

Hey Christoph, es freut mich, wenn ich dir helfen konnte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community