0 Daumen
972 Aufrufe

Aufgabe:

berechnen Sie welche Punkte der x1-Achse von Q(6/-2/5) die Entfernung d=3√5 haben


Problem/Ansatz:

P1(2/0/0)

P2(2/0/0)

Bitte um Lösungsweg

Avatar von
P1(2/0/0)

P2(2/0/0)

Wenn das die Musterlösung sein soll, ist sie falsch. Es sind zweimal dieselben Koordinaten.

1 Antwort

0 Daumen

Auf der x1-Achse gilt x2 = 0 und x3 = 0.

\(d=\sqrt{(6-x_{1})^2+(-2-x_{2})^2+(5-x_{3})^2} = 3\sqrt{5}\)

Es ist die Formel für die euklidische Distanz. Du kannst das auch als Kugelgleichung um Q mit Radius d verstehen, aber das wäre wahrscheinlich too much.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community