0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wieviel Meter Draht braucht man, um das Kantenmodell eines Würfels mit einem Volumen von 8 m³ herzustellen?


Problem/Ansatz:

Ein Würfel hat 12 Kantenlängen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Volumen eines Würfels V = a³   , a ist die Kantenlänge

V : 8m³                           8 = a³       | 3 Wurzel ziehen

                                      2 = a  

Gesamtkantenlänge 12*a     ->  gesuchte Länge   12 *2m = 24 m

Avatar von 40 k
0 Daumen

...und das Volumen beträgt Kantenlänge hoch 3.

Löse die Gleichung \( (\frac{x}{12})^3 = 8 \)

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community