0 Daumen
2k Aufrufe

Ich würde gerne \( (A \cup B) \cap C=A \cup(B \cap C) \) beweisen.


Meine Ideen:

\( (A\cup B)\cap C = \\ a \mid(a \in A \vee a \in B) \wedge a \in C\} \\ = \{a \mid(a \in A \wedge a \in C) \vee(a \in B \wedge a \in C)\} \)

Nun bin ich mir nicht sicher, ob ich die die logische "und" und "oder" richtig umgewandelt habe. (Wenn ja, wüsste ich dann schon, wie ich den Beweis beenden könnte.)

Kann mir jemand sagen, ob ich es richtig gemacht habe oder was ich falsch gemacht habe?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nun bin ich mir nicht sicher, ob ich die die logische "und" und "oder" richtig umgewandelt habe. 

Das stimmt schon. Liefert aber erst

(A uB)nC = (AnC) u (B n C)

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen
Du hast richtig umgeformt.

Und nun bin ich gespannt auf den Rest ... :-)
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 29 Okt 2019 von Mathetoast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community