0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Gruppe von 900 Personen haben sich 600 prophylaktisch gegen Grippe impfen lassen. Nach einer bestimmten Zeit wurde jedes Gruppenmitglied danach befragt, wer an einer Grippe erkrankte. Die Ergebnisse werden in einer 4-Feldtafel dargestellt.

blob.png


Berechnen Sie P(A), P(B), Pa(B), Pb(A) und P(A und B)


Problem/Ansatz:

leider habe ich gar keine Plan wie man auf die Lösungen kommt.

Wäre super, wenn mir da jemand helfen könnte.

Vielen Dank : )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechnen Sie

(Ich schreibe mal nur die Werte direkt aus der Tabelle ab ohne zu kürzen)

P(A) = 600/900

P(B) = 180/900

Pa(B) = 60/600

Pb(A) = 60/180

P(A und B) = 60/900

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community