0 Daumen
636 Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht ist Laplace Rücktransformation:

Y(s) = (2s+7) /(s2 +3s +2)

Meine Ansatz:

y(t) ist ja gesucht:

Y(s) = (2s+7) /(s2 +3s +2) = (2s+7) /(s+1) *(s+2)

Und dann pariertelle Bruchzerlegung.

2s+7 = A/(s+2) + B(s+1)

s1: 2 = A + B -> A = 2-B

s0: 7 = 2A + B  = 2(2-B) + B -> 4-2B + B = 4-B = 7 -> B = 3

A = 2 - 3 = -1

Welche Korrespondenz wäre es dann oder ist es überhaupt so richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Patialbruchzerlegung enthält Fehler! Muss A=5 und B=-3 sein

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community