0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe:

n1 und den Schnittwinkel berechnen,

Stimmt meine Lösung oder wie wäre es richtig?

blob.jpeg

Text erkannt:

(9) Gesucht: \( n_{1} \) \& Schnittwinkel \( \alpha \) Dormalenvekter
\( \begin{array}{l} \overrightarrow{n_{2}}= \\ \left(\begin{array}{c} -3 \\ 3 \\ 11 \end{array}\right) \\ \alpha=\operatorname{arcos}\left(\frac{\left|\left(\begin{array}{c} -3 \\ +5 \\ 10 \end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{c} -3 \\ 3 \\ 11 \end{array}\right)\right|}{\left|\left(\begin{array}{c} -3 \\ 5 \\ 10 \end{array}\right)\right| \cdot\left|\left(\begin{array}{c} -3 \\ 3 \\ 11 \end{array}\right)\right|}\right)=\frac{|+9+15+110|}{\mid(-3)^{2}+5^{2}+10^{2} \cdot \sqrt{(-3)^{2}+3^{2}+11^{2}}} \\ \begin{aligned} =\frac{134}{\sqrt{134} \cdot \sqrt{139}}=\frac{0,9892}{0,9818}=8,428 \approx 8,43 \approx \\ 0,10,9479 \approx 11^{\circ} \end{aligned} \\ \end{array} \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bis auf kleinere Rundungsfehler ist deine Rechnung richtig. Genauer wäre: α≈10.93299014°

Avatar von 124 k 🚀

In der Aufgabe soll man auf Ganzzahlen runden - dann wäre 11 richtig oder?

Ja, dann wäre 11° richtig.

0 Daumen

In der untersten Zeile fehlt rechts vom ersten und zweiten Gleichheitszeichen jeweils ein "arccos", zudem rechts von "79" ein Gradzeichen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community