0 Daumen
423 Aufrufe

Aufgabe:

Die Kanalisation einer Großstadt ist von Ratten befallen. Durch Anwenden eines Mittels zur Rattenbekämpfung soll der Schädlingsbestand pro Woche um 12% reduziert werden. Es wird davon ausgegangen, dass es zu Anwendungsbeginn des Mittels ca. 5 Millionen Ratten gibt

d) Untersuchen Sie, wann der Schädlingsbestand nur noch 1 Million Schädlinge beträgt.

e) Ermitteln Sie den Zeitpunkt, an dem der Schädlingsbestand um 100000 Schädlinge pro Woche reduziert wird.


Problem/Ansatz:

Für d und e fehlt mir der Lösungsansatz. Würde mich freuen wenn mir hier jemand weiter helfen kann

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

d) Löse die Gleichung

5 * (1 - 12/100)t = 1


e) Löse das Gleichungssystem

5 * (1 - 12/100)t = a

a * 12/100 = 100000

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Okt 2022 von Gast
1 Antwort
Gefragt 16 Okt 2022 von Gast
1 Antwort
Gefragt 16 Okt 2022 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community